飞特网»飞特论坛 ≡休闲区≡ 成长路上心情故事 鄙视用CDR,瞧不起用CDR的人
123下一页
返回列表 发新帖

鄙视用CDR,瞧不起用CDR的人

很久就想这么说了,只是怕挨骂,只不过看到还有太多的兄弟姐妹还在陷在其中,忍不住跳出来说几句,以下只代表个人观点,,大家的板砖轻点…

我们是做设计的,,我们会用很多的软件来实现自己的设计理念,其中,有很多的人用CDR,不知道这个软件是很好用还是很容易学,虽然我以前也CDR。。。。六年前我刚从学校里面出来的时候去面试,是一个出口制造公司,我把我的东西给交给面试主管,上机试的时候我用CDR来做一个包装,他走过来叫我不用继续了,可以走了,我一头雾水,他很轻蔑的说了一句:“瞧不起用CDR的人……..我要你会用CDR,但是不希望你用他来做东西…”当时我还是很羞愧的,不以为然的走了,我认为设计好就可以了,用什么软件很重要吗…. 再后来没有过多久,我在网上面试,用Q聊的,再一次遇到这样的,,那个人知道我是用CDR了,他发了一个大笑的表情,他说鄙视用CDR的人…那个时候我终于知道不能用这个了. 那个时候起,我下定决心用AI.

再后面,我去了一个港资集团做事,公司很大,客户全是国外的,当时和很多的国外有名的公司都有来往,如迪斯尼,美泰,孩之宝..他们发过来的设计资料无一例外全是AI的,后来和一个意大利Disney的设计师很熟了,问他们用不用CDR,他很是吃惊,问我为什么要用这个这么差的,AI不够好用么..我没有回答.,因为我在学校里面的时候就用这个,还用的有点熟.

事实上,CDR在很老外高品质产品中,根本不敢用,你无法确认你做出来的设计和做出来的东西效果是一样的,除了勾勾线框,其他的我还真不敢做什么…我无法预料到做出来的是什么样的,在真正的高要求设计中,没有人愿意用CDR,CDR只能应用在低端的一些设计,,没有品质的,没有要求的,,快餐式的…

当然,AI做出来的就不见得好,CDR做出来的也不见得差,关键是看设计师的设计了,但:“工欲善其事,必先利其器”,两个软件的利弊我就不用多说了,应用面不同,国内外客户不同等等其他因素,仁者见仁,智者见智了,但是为了让自己能济身于一流的设计水准中,我觉得AI还是在高水准设计中应用的应该比CDR多。。总之,我觉得大家应该都会用CDR,AI,PS,INDD。。。。。或者说连CAD,3D MAX都会用的熟,当然是最好不过。周身是刀,把把都利,这样也可以在激烈的竟争中胜出一筹。

最后,我还是说一句鄙视用CDR,瞧不起用CDR的人。。
      以上意见大家只供参考,或者说当在看一个笑话....。

绘王
啥也不说了··眼泪哗哗的···

说的有一些道理!
但是软件始终只是工具,主要的问题还是在人上

飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
楼主说的有道理!楼上说的也有道理

标题好雷人哇!

飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
我很无言

无语。。。。。。。。。
各有各的好处吧。。。。

道理是有的,但是太绝对了吧

我不会用CDR  也不会AI   只会3D   CAD    那我不就死拉拉

回复 11# 多可爱朵

毕竟是学习  多学习无害处             周身是刀,把把都利
下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖