飞特网»飞特论坛 ≡休闲区≡ 成长路上心情故事 4年平面感言:我爱设计,可谁爱我啊?
12下一页
返回列表 发新帖

4年平面感言:我爱设计,可谁爱我啊?

入行4年了.......

4年前我还是一个手持剪刀的发型师,在我们这个城市里混得还算小有名气.当时出与对设计的热爱,我决定放弃

当时的职业去学平面.那时的情景多么难忘呵,全部人都反对我的决定,只有她还是一如既往的支持我,她说:不管

你做什么决定,我都支持你,我相信你能行的!  因为有她的支持,我毅然决然的选择的学习平面.

开始的日子很苦,学了25天匆忙上阵,半路出家的我没有那么多时间耗在无谓的教育上面,在这25天里我以每天

16个小时的时间呆在机房里,一切就是为了让自己尽快熟悉这些软件.第一份工,提供一餐饭.400元.  对于我们

这个城市来说,400元做不了什么,糊口都很难,我也不愿意向家里开口(如果家里在农村的朋友一定能体会到我

当时的心情).在这个时候,她一直支持着我,给我打气,还把自己的工资拿来补贴家用.上班的第2个月中旬,是她

生日,我知道她喜欢达夫妮里面的一款鞋子很久了,可是我....我在街上徘徊.....数数包里的那点零钱,真有一种

想去抢的冲动.晚上的家里,没有鲜花,没有蛋糕,就像平常一样,她更本就没提起这件事,仿佛今天不是她生日一

样,我流泪了...........

2年后,比起开始的时候稍微好了一点,在这个时候.....我只记得她离开的时候说过的话:我真的累了,这

样看不到将来的日子实在过不下去了,你是个很好的人,我也相信你一定会成功,但是,我想我不能再陪你走下去

了,我们都是农村出来的,父母的年纪都大了,身体也不好,你明白我的意思吗................

又是两年过去了,还是老样子,表面风光,内心彷徨,经历无数次失望,燃起无数次希望........

我常在想,当时我要是不改行的话,现在会是什么样子?每个月发了工资就想哭,我一直问自己,难到我4年
的努力就值这些?有时候觉得自己太傻了,居然花了4年时间换回了4年前就能拿到的工资,这一切值得吗?
就因为我爱设计,我就该接受贫穷吗?有人会说:你会这样想,是因为你没有努力,你努力的话一定能出头
的.说得好,我不否认他说的话,可我只能说你能说这样的话是因为你了解社会底层太少了,你没有经历过
因为没钱看着母亲在你眼前离去,你没有经历过没有钱被所谓的好朋友落井下石,你没有经历过睡桥
洞、睡公园,你更没有经历过没有钱让你心爱的人最终投入别人的怀抱。。。。你高高在上的悠闲的
喝着茶,你哪里懂得生活在底层的人们的心酸?你知道这个社
会是什么样的吗?在这个社会,光有能力是不行的,更重要的是要有关系,要有钱!!!!!我曾经为了那篇<<我
奋斗了十八年才能和你坐在一起喝咖啡》而感动,也相信凭自己的努力能打出一片天下,可是现实的
社会告诉我,这样的事情发生的几率是百分之零点几!!!!!
我不是懒人,我也不是不努力,我工作过的地方没有哪个老板舍得我走,但是又能怎么样呢?帮人一
辈子?我可能这辈子都爬不到所谓的成功的设计师这个位子上,我就是一设计的小学生,有时候看这
满大街的所谓设计师真是感叹,我国的名片制度实在太不严格了。。。。。
我爱设计,可是我的能力和水平实在有限,付出的和收获的差距太大,现实让人失望,乃至绝望,一辈子就这样庸

碌下去???我不知道自己还能坚持多久.........

绘王
兄弟!加油!COME ON!
你会成功的!

呜....完全的写出我的生活...........................LZ跟我好像.....呃..不对...是我跟LZ好像........................我就像LZ的刚开始....你们说我应该怎办...三爷呀...谢谢你发现了这么好的贴......y78                       我可是说真的...............
著名:蜗牛同学<<<<<<<<<<<<<<<<<<,,

飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
你现在还像刚开始那么喜爱平面设计吗?
如果是,就继续走这条路。
别灰心,人家花十八年时间奋斗,你才四年呢。
相信自己会有出头之日的。

令人感叹,现实无奈!
在此付上一我喜欢的话
“快乐不重要,悲伤也不重要,重要的是体验的强度,如果这种强度能够达到触目惊心,为我们的内心带来强烈的体验,就是有价值的”
无论我们生活怎样,每天面对的时间都是一样的,选择快乐或是忧伤
但那一个会令人活得更好?
我想,强者和弱者最本质区别就在选择上决定了

飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
支持你!

深有体会,能够理解你的心情!:handshake

支持

其实道理大家都懂,可是不去做不去经历过那只是道理而已

我国的名片制度实在太不严格了???
是什么意思呀
我不太懂

楼主能留下联系方式吗?
下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖