飞特网»飞特论坛 ≡休闲区≡ 成长路上心情故事 不专业的平面设计
返回列表 发新帖

不专业的平面设计

转帖:

(缘于聊友的聊天随感)

不专业的平面设计,
这个词,有些新鲜.但对于我来说,却很贴切.

这里的一位聊友问我,
有作品么?
我回答,如果我有作品,
我还会说自己如此的不自信么?
他说"大概我们这些不专业的平面设计者都有这样的不自信的想法吧"
虽然不想承认,但这却是我的事实.

也许,说对了.
不自信,是因为我缺少专业.
更因为我不是科班出生.毫无美术功底.
更多的时候,没有原创,
却也不想抄袭别人的作品.
于是,困境是可想而知.
拢破头,也想不出好的点子,那就是常有的事了.
想摆脱,却摆脱不了.
苦恼.

旁人说我不笨,甚至称得上聪明.
但我总是自我茫然.
我该说,或许我有这能力?只是被自己压抑了?
三年前,也有一个室内设计师说要当我的老师,
那时候我19岁,还在北海的一个小门市里工作,
当时齐工开品就说,学费不用交,甚至还要每月付我工资,
要求的就只是我要努力的学他的技术.以后成为他的助手.
如果是你遇到了这样的机会,你会如何选择?
我想`有点想法的人,肯定对于这样的机会选择抓住不放吧?
呵,但我却拒绝了.不是清高.而觉得自己没有这种能力.

其实有些人看到这该说我了.还没有定局的事,我怎么就这么肯定了?
但当然就是这样的想法.
跟他学后,怕他失望,也怕自己又浪费了时光.
最后,他很可惜的说,我不应该放弃的.
他的那声叹气.似乎到现在还在耳边回荡.
也曾问过,为什么会选择我.
他当时回答,说我会是个可造之才.只要我努力.
可惜,我是一个懒人.

也曾独立完成过几个作品,
但都是属于小打小闹的.
个人的色彩极少.单SE得可怕.

其实严格说起来,我上班的时间很有弹性.
我完全有时间可以学些东西.
但我却没有利用时间.
相反的,我常常做些没意义又极其浪费时间的事.
比如,上QQ,玩游戏.再不然,就是没完没了的发呆.
还有,无事呻吟.
有时候真的很BS自己的这种状态.
很想改变,但总是被压抑着.
于是慢慢的,
变得纯粹的在浪费生命.

常拿懒这词堵人.
慢慢的.我很懒,成了我的口头词.

我很懒,所以我不要去学..
我很懒,所以,我永远也学不会.
转载请著名出处:飞特网 http://www.fevte.com

绘王
今年我20岁 如果有遇到这个机会 我会抓的紧紧的,,,
希望你要振作起来 乐观的生活 不要在懒啦 嘿嘿

这应该不是你吧?

飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
这是个转帖的文章;忘记注明了!

不要在懒啦,勇敢的接受这次机会!

飞特网现金收购原创教程,图文教程最高200元,视频教程最高800元
一样,唉~~不专业~~~唉~~~生亦何欢  死亦何衰
返回列表 发新帖